Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

Ну вот, появился у нас очередной постоянный клиент. Второй уже компик ему делаем. Сейчас это ноутбук, древний, как говно мамонта, и такой же вонючий. Ну правда, до того, как попасть к клиенту, стоял он у каких-то злостных курильщиков, так что сам корпус насквозь пропитался табаком.
Клиентов с этим ноутбуком наебали минимум трижды. Во-первых, когда продали СЕМИЛЕТНИЙ ноутбук с характеристиками хуже, чем у моего смартфона (еслечо, щаз у меня Nokia 1320). Во-вторых, когда ноутбук чинили, перепаивали гнездо питания руками еще кривее моих. В-третьих --- когда после ремонта отдали к ноутбуку не родной, а универсальный адаптер, тоже ломавшийся и там же "отремонтированный" с помощью изоленты и какой-то матери. В результате адаптер не удержал вольтаж, ноут пришлось чинить второй раз и покупать к нему родное питалово. Получилось в сумме за два ремонта и продажу ноута слегка побольше, чем стоит Nokia 1320.
Сегодня я с утра с этим куском геморроя трахаюсь. Правда, осталось только обновить всё.

... К слову, если кто расскажет, как найти на официальном сайте AMD дрова для Radeon Xpress 1200 series --- с меня шоколадка.

11:07 

Ослик был сегодня зол.
Ослик поссорился с родителями мужа до "не разговариваем и не жрем вместе".
Ослик не заморачивается по этому поводу и продолжает наращивать напряженность. Вплоть до выписки из квартиры. Потому что ЗАЕБАЛО.

23:02 

Компьютер тормозит? нет, зачем убирать безднадцать дурильонов файлов из папки "Мои документы", настраивать антивирь и проверять комп на вирусы. Надо же просто обновить систему! Первый раз за два года!
Долго обновляется? зачем ждать, это просто ноут тормозной, ну и что, что написано "не выключайте компьютер", выключим его!
Не запускается винда? это всё компьютер виноват, он тормозной!..

... я вчера с этим ноутом сношалась три часа. И сегодня еще четыре. Система под переустановку. Всё поставить. Всё обновить. Завтра, если всё пойдет нормально, отнесу ноут хозяйке. Через месяц-другой он опять будет тормозить. Еще через пару месяцев хозяйка захочет новый ноут.
Покупать и настраивать его она будет сама.

01:17 

О. Вот теперь мой организм заявил, что достаточно отдохнул от работы и можно начинать искать следующую.
Но по семейным обстоятельствам --- "не сезон".
Значит, завтра иду в автошколу.

00:33 

Я бы, как обычно, поздравила Александра Сергеича с днем рождения, да diary он не читает и запись эту никак не увидит.

Вчера вечером мне удалось напиться вкуснющего кофе с корицей, ажно юность вспомнила. Это я так удачно комп настроила. Ну что, можно сказать, подарок на день рождения :-)

23:58 

Дедушку собираются завтра уже выписывать.
Ну. Тьфу-тьфу-тьфу. Больше и сказать нечего.

15:04 

Меня адски бесит отсутствие информации или наличие информации неподтвержденной. Поэтому в ситуациях, когда надо давать ребенку какое-нибудь лекарство, я хочу знать, КАК оно действует, ПОЧЕМУ оно действует и что делать, если не подействует.
Таки что могу сказать. Саша у нас просто неиссякаемый кладезь поводов для моих нервов. Половина лекарств действует не так. Четверть не действует вовсе. Индивидуальная непереносимость. Индивидуальная реакция. Индивидуальная индивидуальность. Врачи пожимают плечами и разводят руками. Мы разводим ушами и пожимаем ногами. За-дол-ба-ло.

ЗЫ. Бабушка заявляет, что в таком случае не надо было рожать. Тогда бы и нервничать не приходилось. Жила бы себе в свое удовольствие. Вишенка на торте прям.

23:56 

Определенно я пересмотрела сериалов. "Кости" уже смотреть не могу --- какое-то всё одинаковое стало. А хочется чего-нибудь эдакого. Такого. Ну как в "Настоящем детективе", например.

14:22 

Желудок дедушке будут удалять целиком. Операция в пятницу.
Основная проблема --- убедить дедушку соблюдать строжайшую диету. А десять лет назад он даже лекарство для растворения камней в почках пить правильно не мог --- "да ну его, за цветом мочи следить, по граммам отмерять, пошло оно все в жопу!"
Психолог, к слову, есть. Но убедить дедушку добраться до психолога... гхм... молчу, молчу.

18:01 

как там --- "я бежал за вами три квартала, чтобы сказать, как вы мне безразличны"?
чо-то про ЧГК я за последнюю неделю не вспомнила ни разу на тему "эх, давно не играла, а хочется" и только один раз --- на тему "о, Ксюха, ты же еще не знаешь, меня из команды выперли!"
я не буду бежать три квартала. Я даже "не оглянусь посмотреть".

13:48 

Перефразируя Матроскина

Чтобы купить что-нибудь нужное, нужно выкинуть что-нибудь ненужное, а нам не разрешают.
Откуда, ну откуда взялась эта страсть к накопительству? Откуда это "не надо нам хорошее, нам и так сойдет"? Откуда это безумное "вы уже всё знакомым пораздавали, у самих ничего нет"? Я с этим не один год боролась у мамы с бабушкой, сейчас Лешкины родители начинают отжигать.
Уперлись в новый комп. Не надо нам, у нас ноутбук есть, планшет есть, у Полинки компьютер есть... Привезли, поставили --- оказался нужен.
Уперлись в телевизор на кухне. Та же картина.
Сейчас уперлись в стиральную машину с сушкой. Не надо им. Совсем. Пусть белье киснет на застекленной лоджии по три дня --- ну не сохнет оно там, влажность 85%. Но все равно не надо.
И не дай бог попытаться что-то отдать знакомым. "А вдруг вам самим пригодится! На дачу увезем, пусть стоит! Оно же не мешает!"
Оно мешает.
Оно задолбало.
Это всё задолбало.
Не дай бог мне стать такой же.

00:26 

Во всей моей 80-гигабайтной папке с музыкой есть ровно одна песня Фрейдкина --- "Лили Марлен" в переводе Бродского (Жека, помнишь "сравнительный анализ"?).
Я наверстываю упущенное. И, кажется, понимаю, почему Андрей утром звонил.
Мы с ним как обычно. Оставим намёк. Или намёк на намёк. И всё прекрасно поймем. Когда-нибудь. Потом.

23:55 

Нудлиз утром позвонил.
Хочу к нему :-(

14:24 

В 1996, когда мой отец умирал от рака, еще не было принято говорить пациенту о его болезни. Ну чтобы не нервничал и не пугался.

Вчера дедушке позвонили из госпиталя, где он только что отлежал две недели в кардиологии, и сказали --- так, мужик, дуй обратно, у тебя аденокарцинома желудка, первая-вторая стадия, давай удалим это говно, пока не выросло. Дедушка спокойно сказал: у меня еще больничные портки не высохли, высохнут --- соберусь и приеду. Да и тапки надо новые купить. В среду ждите, буду прямо с утра.
Никаких нервов. Никакого испуга. Определили вовремя. Прогноз благоприятный.

Все-таки медицинская этика --- это сложная штука.

(Судя по текущей ситуации, накрывается у меня в этом году медучилище. Ничего, наверстаю.)

19:21 

А! О! Ну-ка все быстро пришли и сказали, что я умная-добрая-талантливая. Что я красивая, лучше не говорить, не поверю всё равно.
Резкое и низкое падение самооценки. Ниже плинтуса. Ниже подвала.
Не то что у меня что-то не получается.
Просто это никому не нужно, как выясняется.
Совсем.

23:20 

Я нормально работаю только в состоянии цейтнота. Форс-мажора. Недосыпа. Болезни.
В критических условиях, в общем.
То есть вот щаз у меня больная мелкота с температурой 38 с лихуем, звонит Дашка --- ноутбук сломался, еще надо сусечно-амбарным методом наскрести деталек на нормальный комп Элеоноре, перезвонить в магазин по поводу заказа, спать лучше не ложиться, пока мелкая не проснется первый раз --- это может быть в час, может быть в три, у Мыши, слава богу, презентация готова, тезисы распечатаны, завтра будет докладывать --- тоже только сегодня выписали после болезни...
... и у меня еще до хрена времени, чтобы посидеть в инете, зайти в буриме-на-Куличках, сыграть пару партий на гамбе.
Ну вы поняли.
А когда все здоровы --- я могу пролежать весь день, вяло почитывая учебник биологии.
Такие дела.

20:35 

Саня сегодня посетила парикмахерскую.
И ее постригли :-)



Мышь на вопрос "у тебя братик или сестренка" ехидно отвечает: "У меня Саша!"

02:12 

Дикий Кот женился.
Ёшкин свет, и я об этом спустя полгода узнаю!!!

... надо, надо на БН. Вдруг Дикий приедет. С женой. Ну не верю я, чтобы он женился на девушке, которая бы не разделяла его любви к преферансу.

01:04 

Про Плющенко не высказался только ленивый.
Или не смотрящий ОИ.
А я вдруг подумала, что мнение об этом поступке Плющенко (решением мне это назвать сложно, это все-таки действие) я засунула в тот же тёмный угол, где я храню стыдные и непонятные детские воспоминания. Ну да, оно было. И давайте не будем об этом.

15:27 

Дедушку запихнули на 10 дней в кардиологию. На обследование. Будут решать, нужна ли операция.
Если кто-то от меня чего-то хотел --- всё откладывается на потом.

Дневник miaoulex

главная