Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:06 

Покрывало из старых джинсов:

00:27 

Эрик Илюхин, человек, который за одну игру смог мне дать больше, чем добрая половина преф-клуба за полгода.
Человек, написавший дивную книгу о преферансе. Так и не изданную книгу.
... он умер в марте.
Я узнала --- только что.

01:40 

Я вернулась.
Я болею. (Уехала недовыздоровевшая, вернулась больная, как-то так.) Ноги ноют, потому что гуляли. Рука ноет, потому что рюкзак в 10 кг особо в хостеле не оставишь, если там ноут и фотоаппарат. Было много ЧГК ("не зашло"), много ржача, Андрей, куривший ручку, Женька, выдававший адские инсайты, Ада-организатор-иокапитана, девочка-легионер, неправильная еда и отвратительный сервис в ресторанах, улица, которую Горький описывал в "На дне" --- там был наш хостел, онлайн-теле-ЧГК, и это был первый выезд со своей командой.
Первый.
За сколько там? за четыре года? или за пять?
Завтра мне полегчает, я сожру какое-нибудь симптомопобеждающее лекарство и здраво оценю свою поганую игру и так далее.
А пока --- это был первый выезд.

01:30 

ну вот :-)
теперь я точно-точно знаю, что восстанавливаюсь после ухода с работы.
появилась страшшшшная лень, зверская прокрастинация и переизбыток сил.
Ура, товарищи :-)

20:48 

Меня пробило на философствования.
Это всё сонеты. Моральная подготовка, так сказать.
И "Анна Каренина". К слову, самое время ее читать. Самый тот возраст. Да, и я теперь мужа называю "Каренин". Он ржот. Слава богу, с чувством юмора у него всё в порядке. (Вот интересно, все ли догадаются, почему Каренин.)

Бес полночи писал лимерики в ДрКЖП.
Я читала и хихикала. Так хорошо было. Лешка спал, и очень хотелось разбудить и поделиться радостью. Чудом удержалась.

Сломанный оверлок отдан, теперь надо приспособить под швейную технику верхнюю полку в шкафу. Коверлок --- это замечательная игрушка, о да.

Послезавтра --- в Нижний.
О да.

20:39 

*вредным голосом*
бабочки в животе, бабочки в животе...
тараканы в голове! строем ходят! с песнями! а от этого в животе кишки подпрыгивают! а вы --- "баааабочки"...

21:01 

Вынесу из Другой Книги Жалоб и Предложений Буриме-на-Куличках:

"Для сонета нужна некая общая классичность -- хорошие рифмы, точные и неочевидные, стройность мысли и ясность композиции. Даже отбивка пустых строк между строфами помогает, потому что способствует расчерчиванию замысла.
- М."


Я-то думала, что лимерик писать сложно.
Нет, все-таки сонет сложнее.
Может, имело смысл придержать "Спи, ангел мой" до тура сонетов. Может быть. Может. Онегинская строфа все-таки не сонет.

21:50 

Мне не просто дали понять, что я хреновая мать. Меня вызывают к школьному психологу на предмет объяснений, почему я такая хреновая мать.
За-е-бись, господа.
А при том, что адекватности мне и так не хватает --- я прям предвкушаю, чем может закончиться беседа. Хе-хе. Взаимопоказ матери Кузьмы --- это в лучшем случае. А в худшем нас ожидают милиция, простите, полиция, и комиссия по опеке.

18:11 

Меня страшно, невыносимо накрыло воспоминаниями о Кинтаро.
Вот бросить всё, взять билет во Владик и...
И что --- и? я даже не знаю, где он похоронен. Потоптаться сутки по городу и улететь обратно. Постоять на берегу и посмотреть в направлении Ниигаты. Написать на бумажке "Ты знаешь, а осени не было в этом году" и сложить журавлика.

Да мы и знакомы-то толком не были. И виделись всего один раз.
А вот так.

Да, про Кинтаро. Вот: www.susi.ru/BG.html

14:18 

В очередном буриме-соревновании мне знатно настучали по самооценке.
И будут добавлять до тех пор, пока я или не напишу шЫдевр, про который даже самые гнусные критики не смогут сказать ничего плохого, либо пока не свалю оттуда на третьей скорости. Космической. Точнее, за старенькое будут продолжать наваливать, но мне это будет уже всё равно.

А знаете, что самое веселое? Что «я не согласен с автором», «выбрана плохая тема», «правильное ударение "вперЯсь", а не "впЕрясь"» и «всё это уже было» --- достаточные поводы для того, чтобы снизить оценку. Не "мне не нравится", не "я не понял", а именно что псевдобезличные, псевдонепредвзятые.

UPD. А забавно. За первое буриме Бес (пожалуй что самый уважаемый мною автор, а заодно и организатор всего этого богоспасаемого мероприятия) влепил мне двойку. Второе я писала так, чтобы Бесу понравилось. Однако, получилось.

Спи, ангел мой. Всё сказано до нас -
Придумано, написано, воспето.
И первый снег, и предрассветный час
Не вдохновенней, скажем, туалета
(Во всех значеньях). Право, ангел мой,
Иные вдохновлялись и чумой,
Но нам до тех иных - как и до этих -
Как до Китая.
Мы всего лишь дети -
Нам сладок гром хлопушек и шутих,
Нам впору колыбельные и сказки,
К саням Эвтерпы привязав салазки,
Мы мчимся собирать из льдинок стих -
Нас ждет весь мир и новые коньки!..

Ямщик замерз. Метель стирает краски.
Рассвет всё дальше, кони так легки -
Усни, мой ангел. Закрывай же глазки.
запись создана: 13.10.2013 в 09:38

12:52 

Понятно, откуда вырос этикет. Когда у вас есть куча народу за одним столом, или в одном зале, в общем, на одной территории, приходится их как-то оранизовывать, чтобы не поубивали друг друга. А то не понравится лорду Х, что лорд Z, вгрызаясь зубами в маринованную свиную ножку, обплевал его новую шелковую манишку --- и всё, дуэль, наутро там нашли два трупа. И восемь пар вязальных спиц.
Понятно, что в наш просвещенный XXI век должен появиться какой-то этикет общения по мобильному телефону. Да, именно по мобильному. И да, он должен весьма сильно отличаться от этикета разговора по телефону обычному. Хотя бы потому, что существуют смс-ки.
Так вот, о чем я.
Первое. Хотите мгновенного ответа --- звоните. Если вам не ответили сразу --- то и на смс не ответят сразу. (У меня время ответа на смс --- около часа. Смс --- это НЕ СРОЧНО.) Да, и еще: вы никогда не пытались посчитать время на набор одной смс-ки? в транспорте? одной рукой? зимой? в варежках? на телефоне с сенсорным экраном? А я пыталась. И в ответ на смс вида "срочно пришли мне номер Васи" я с хорошей вероятностью перезвоню и этот номер продиктую. Быстрее и проще.
Второе. Для желающих сэкономить на звонках --- при условии, что вы и ваш собеседник находитесь в одном регионе и оба не в роуминге. Когда вы звоните --- вы тратите K рублей за минуту. Когда вы пишете смс, вы тратите L рублей за 1 смс, и ваш собеседник тратит M рублей за 1 смс или N рублей за 1 минуту, если берется вам перезванивать. То есть вы фактически ставите вашего собеседника на бабки. Неэтичненько так получается.
Третье. Да, я знаю, что есть телефоны без поддержки кириллицы. Но если у вас есть кириллица на телефоне и вы, опять же, не в роуминге, то писать смс транслитом, чтобы больше символов влезло --- это моветон. Поверьте.

К слову. Я понимаю необходимость отправлять смс-кой какую-то информацию, чтобы не забылась. Я знаю, что существуют ситуации, когда общаться можно только смс-ками (когда потеряешь голос, например) --- но тогда имеет смысл предупредить, что разговор по телефону невозможен. Я прекрасно отношусь к смс вида "Позвонить можешь?" или "Можно, я позвоню?". Я люблю, когда мне пишут смс-кой стихотворение на десяти листах с продолжением --- потому что хотят, чтобы я обязательно увидела именно текст, а не услышала его чтение. Сама так делаю. А еще --- я внимательно слежу за тарифами. Если появляется тариф, устраивающий меня больше, чем текущий --- я тариф меняю.

Наверняка что-то забыла. Или упустила. Ну так это и не заготовка для статьи об этикете пользования мобильником.

01:07 

Пегасиадабль. Бродолжение.

Первое буриме заняло 17 место из 24. Семнадцатое. Со средним баллом 2.8. "Предчувствия его не обманули". И, к слову, мне совершенно не о чем писать.
А знаете, что тур грядущий нам готовит? А готовит он нам четырехстрочник с внутренними рифмами. После многострочника без ограничений --- любимый мой вид.
А это значит, что хренушки я напишу что-то путное.
Да, к слову. Чтобы выкопать какие-нибудь приличные рифмы (во второй раз у меня рифмы были неубиваемые --- то есть такие, которые и захочешь, а не убьёшь добавлением букв, ну например, из "яд" можно сделать "подряд", а вот из "хрен" --- хрен), надо скормить программе штук десять своих. И да, на одну из десяти пар рифм можно будет что-то написать. Или скормить следующие десять...

22:09 

Уговариваем бабушку не экономить на продуктах.
"Ну макароны и макароны", --- говорит бабушка. --- "Только эти стоят 15 рублей, а эти 50. А так --- одинаковые."
Хорошо, думаем мы, и привозим макароны. В количествах "чтоб на месяц точно хватило".
А в один прекрасный день макароны, которые мы привезли, заканчиваются, и бабушка покупает "тоже макароны" за 15.
И они развариваются (внезапно!) и невкусные (ой как внезапно!) и девки их не едят. Опа. И бабушка идет искать макароны по 50, а в Волоколамске они не по 50, а по 70 и их еще и нет. (Люблю Волоколамск. За продуктами проще ездить в Клин. 70 км в один конец.)

К чему я это? Да просто для замечательной мучной штуки под названием "микицы" бабушка взяла первую попавшуюся дешевую муку.
И теперь все страдают животом.
А у Мыши завтра соревнования.

14:24 

Подарки бывают разные

Одни дарят книги.
Другие --- вкусности.
Третьи --- помогают убрать квартиру после празднования дня рождения, и это тоже подарок, еще какой!

А я... Я просто НЕ ПРИХОЖУ. Для человека, который страдает (пардон, страдал --- я отписалась от его дневников) от моих комментариев --- это лучший подарок :-)
Правда, мне до сих пор невдомек, зачем после всего этого надо было меня на день рождения звать.

17:50 

Они все-таки поженились!

Оказывается, я еще могу пропрыгать сутки с небольшими перерывами на "подремать в машине".
Оказывается, моя чуйка еще о-го-го: если я начинаю ныть, что на Красной Площади нам делать нечего, то это значит, что она перекрыта.
Оказывается, я могу поддерживать светскую беседу с бывшим бойфрендом на тему "что делать с грудным ребенком".

... Оказывается, я не то что не могу быть свадебным фотографом --- я не хочу. В особенности не хочу снимать людей, которым откровенно пофигу, что и как получится --- "нам не надо художественно! нам надо на память!"

10:07 

Совершенно не понимаю, как писать буриме.
Разучилась, похоже.

02:13 

С меня на цифре 37 в момент слетает хмель

Были в Иванове, беседовали беседу со знакомыми аборигенами.
Я, если честно, до сих пор в шоке.
Потому что внезапно речь зашла о новых законах (куда ж без этого в светской-то беседе!) и аборигены в один голос сказали: ах, какие сказочные мудаки пытаются продвинуть предложения о разрешении гомосексуальных браков! какие пидорасы хотят ввести сексуальное образование в школе! а Милонов и Мизулина правы!..

Упс, подумали суровые канадские лесорубы. Это мы тут, в своей Мацкве, сидим, с гомофобией боремся по мере сил, а там, в трехстах километрах на северо-восток, даже слова-то такого нет --- гомофобия. Потому что там все такие.

(Этот же абориген горячо спорил с нами на тему "а есть ли СПИД вообще". Что ВИЧ и СПИД разные вещи --- он знал, но вот в ВИЧ не верил. Ну нету его. Есть "кара божья" за гомосексуальные отношения, распутство и чо-то там еще.)

00:02 

И опять о работе

Ну вот, всё закончилось. Было почти не больно.
Только башка кружится, как будто отхожу от наркоза. И не могу выкинуть из головы --- вот это не доделала... и вот это тоже... а еще забыла рассказать, как оформляется вот такая заявка...
Это пройдет.

07:33 

Допустим, читаю я дневник некоторого А., которого знаю лично. И регулярно не соглашаюсь с ним, оставляя соответствующие комментарии. В конце концов А. задает мне вопрос --- зачем я его читаю, раз уж мне так не по душе то, что он пишет, и почему я на каждое его "брито" говорю "стрижено"?
Я отвечаю, что для меня это не кажется чем-то противоестественным --- обычный спор... и, разумеется, отписываюсь. Потому что неприятно же человеку.
А потом... А потом автор дневника зовет меня на день рождения.
Вот что это было?
Дань вежливости? Или святая уверенность, что я все равно не приду? Или страх, что пропадет не только читатель дневника, но и реальный знакомый? Или категорическое разделение себя-в-реале и себя-автора-дневника?..

... ситуация, к счастью, разрешилась сама собою. На дату проведения дня рождения у меня уже полтора месяца планы. Но вот что бы я делала, если бы планов не было --- хз.

00:00 

То, что сейчас происходит в архиве, можно описать двумя словами: страшно шопиздец.
Поспорила с Арсением на сто рублей, что директор по персоналу продолбает возможность поговорить со мной о структуре и обязанностях архива (и, как следствие, архив останется без повышения зарплаты еще как минимум на месяц).
Начальник сегодня наконец-то узнал, что сервер, которым мы уже год как пользуемся, во-первых, не бэкапится, во-вторых, не имеет четкой структуры, в-третьих, медленный. Главный ойтишнег сказал, что пришлось это пятнадцать раз ему повторить. Ааааааааааатлична, сказали суровые канадские лесорубы. Теперь у начальника вопрос "почему архив так плохо работает", по идее, должен трансформироваться в вопрос "а почему архив вааще хоть как-то работает в таких-то условиях?!!", но могу поспорить с кем угодно на всё те же сто рублей, что повышения зарплаты все равно не будет. И еще на сто рублей --- что запрошенного сервера на 40 терабайт и с бэкапами тоже не будет еще минимум год.
У Арсения хороший уровень личной ответственности. А вот отвечать не только за себя --- ему еще учиться, учиться и учиться. Зато есть у кого, наш бывший начальник, похоже, будет довольно плотно работать с архивом.
На архив собираются повесить новую суперзадачу. Умиляет, особенно при том, что начальство знает о сокращении численности сотрудников сразу вдвое.

Ну да вы поняли, думаю.

Дневник miaoulex

главная