• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:19 

Хотите, я вам расскажу, что меня может довести до слез?
Вот: silver-mew.livejournal.com/42856.html

08:27 

Ну вот. Я опять не хочу идти на работу.

08:45 

Есть у меня буриме-знакомая, давным-давно уехавшая сначала в Израиль, потом в Штаты. Там и осела, у нее славный муж и две не менее славные дочки.
И сейчас, отматывая ее ЖЖ на те времена, когда младшей было пять, а старшей --- что-то около десяти, я прониклась не ее гордостью за дочерей (она есть, но в ЖЖ она не торчит), не ее качественностью в образе матери (вот не сомневаюсь, мать она прекрасная, мне до такого расти и расти, но не об этом речь), а --- нежностью. Причем и ее нежностью к дочерям, и нежностью дочерей друг к другу.

... а еще она пишет совершенно бесподобные буриме. Вот.

21:43 

Образовательная функция сериалов

То, что теперь называется "вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)", в начале восьмидесятых называлось иммунодефицитом гомосексуалистов.
Тогда не существовало лекарств, замедляющих развитие вируса, и человек очень быстро приходил к финальной стадии заболевания --- к синдрому приобретенного иммунодефицита. Путаница между понятиями ВИЧ и СПИД --- именно оттуда.

20:30 

Раз-два-три-четыре-пять, вышла Белка погулять...

Лешка, уходя на работу, выпустил кошку на улицу.
Пока выбрасывал мусор, пока чистил машину от листьев --- Белка решила, что уже нагулялась и ей надо домой.
И Лешка таки не поленился ее домой отвести.
Это был эпик фейл.
Потому что Белку встретил Вася. С видом ревнивого мужа. И вопросом, весьма громким: "Мяааааа? Аааааа?"
Белка сказала: "Мрр-мя..." и направилась спать.
Васе ответ, видимо, не понравился, и он пошел выяснять отношения на более близкой дистанции.
В общем, они носились по комнате с воплями минут двадцать. Перестали только тогда, когда я открыла один глаз и обложила их по матери. Тогда Белка улеглась на мою подушку, Вася --- мне в ноги, и оба уснули. А я подумала, что кошки --- это хорошо. Потому что не скучно.

08:09 

Вчера, пока ехали и обсуждали разное, у меня всплыло щербаковское "Предположим". Песня мне... не нравится. Потому что музыка не нравится. Стихи же я тщательно и почему-то со слов "На десятые сутки с утра одевается наш кавалер..." прочитала Лешке. Лешка задумчиво на меня посмотрел. Тогда я начала с начала. А, сказал Лешка, знаю, конечно. Ты же "по мотивам" написала "Нет, пускай будет осень".
Аха.
Зиме пока еще рано.

21:50 

Тлять. Я, мать двоих детей, откровенно не понимаю, как можно восторгаться фотографиями новорожденных, сделанными в роддоме на хреновый телефон (написала и поняла, что лет так двадцать назад меня бы за такую фразу упекли в психушку). Я не понимаю, чего хорошего в фотографии, на которой годовалый ребенок, уляпанный кашей по самое не могу, сидит на фоне стандартного для семьи с годовалым ребенком срача. Я не вижу ничего восхитительного и мегакрасивого в фотографии, сделанной в садике профессиональным фотографом, но уляпанной в фотошопе (или другой какой программе) миллионом рамочек, рюшечек, зверюшечек и бабочек.

Надеюсь, теперь вы не будете спрашивать, почему это у меня почти нет фотографий дочек.

А еще --- надеюсь, вы понимаете, почему я опасаюсь ехать в гости к родственникам, с которыми не виделась лет так двадцать.

00:52 

Какие-то странные люди пишут, как им не нравится, что в сторонних приложениях для Windows Phone не работает проверка орфографии. Это же ужасно, пишут эти люди. Должна работать везде, пишут эти люди.
А у меня тихое щясте. Я эту проверку орфографии отключила. Везде. Ну не могу я сохранять спокойствие, когда из-за какого-то дебила, писавшего программу проверки орфографии, я отправляю коллеге смс "До вводи до конца данные в таблицу" или "Этот мега проект накроется медным тазом". Или, хуже, когда я пишу "Жопа!" --- оно отправляет "Дома!", в лучшем случае --- "Жора!" Ну или когда мне приспичивает написать слово "щясте"...

... Проверка орфографии еще страшнее, чем кажется. Уже несколько раз натыкалась на фразу "а ошыбки по таму что сдесь праверки арфаграфии нет" (или на ее аналоги, ну вы поняли). То есть люди уже считают, что отсутствие программы по проверке орфографии оправдывает их безграмотность. А еще --- с пунктуацией наступил полный скорбец.

12:33 

Мне даже интересно, что завтра со мной сделают. Потому что депрессия уползла на второй план, а вот ангина, падла такая, осталась и расцвела пышным цветом. С температурой, пробками и тэ пэ. Правда, кровь из уха идти перестала.
Лешка вчера вывез меня поужинать в "Глобус" (о, эти вечерние порции!) --- так я через двадцать минут взвыла и попросила его срочно увезти меня домой и придать мне горизонтальное положение.
Давно я так не болела.

19:14 

Срочно. Срочно. Очень срочно. Надо найти денег и времени на курсы по свадебной фотографии. Только это спасет меня от неизбежной покупки платья (и туфелек! и сумочки! и косметики!.. о неееееет...) на свадьбу к друзьям.
Ых.

10:35 

Отсыпаюсь. Башка болит. Горло почти не болит.
Интересно, когда же я приду в относительную норму --- чтобы с утра нормально вставать с постели, строить какие-то планы хотя бы на один день, не мучиться с заказом еды в ресторане и тэ пэ?

UPD. Головная боль, тревожность, тошнота и чертова прорва других радостей жизни --- в побочке от назначенного мне лекарства. Тлять. Ненавижжжжу.

20:44 

О боги.
У меня опять ангина.
Йабольшенимагу, поеду уже к врачу завтра.

14:47 

в скриптории холодно, палец у меня ноет

Починили кондиционер. (Кстати, какая падла запустила сокращение кондиционера до кондёра? Кондёр --- всю жизнь был конденсатор, а вот кондиционер --- это кондей.) Теперь у нас есть чем дышать и почти что холодно. Потому как электронные мозги с терморегуляцией не дружат. Терморегуляция у нас исключительно неавтоматическая: тот, кто замерз, кондей вырубает. (Или одевается. Я вот в кофте сижу сейчас.) А тот, кому жарко --- врубает.
Вроде пока система работает устойчиво.
И это все-таки лучше, чем +32 и дышать нечем.

12:43 

Квест: пройти ТО, купить полис ОСАГО, собрать девчонок и рвануть в Иваново. Пункты 2-3 выполнены. Пункт 4 недоступен без пункта 1. Лешка уехал в сервис готовить машину к ТО.
Йо-хо-хо и бутылка виски.

23:59 

А вот хотите фоточку? Ресторанную такую :-)


Это десерт в "Фортуне" (ресторан в Твери). Карамельный семифреддо. В общем, сильно рекомендую :-))

16:29 

Иногда хочется написать что-нибудь этакое... провокационное.
Устроить наброс говна на вентилятор.
А выясняется, что вентилятор сломан, говно размазано по мне и пахнет почему-то шоколадом.

Я вчера вспоминала (втемно; к кому относится --- тот сам знает) самые яркие случаи, когда меня накрывало ощущениями других людей. Когда я ловила, что им плохо, больно, радостно или черт его знает, что там еще было. С Максом --- вплоть до "вот сейчас Макс пришел домой, минут через двадцать вылезет в преф-клуб... о, я же говорила!" Со Светкой --- только особо острое и больное. С Тыщей --- ну там совсем уж красота, половина симптомов его аппендицита была моей. Включая рвоту.
Еще про пару человек умолчу.
Так вот.
Если брать на собственном опыте, то, разумеется, я не знаю, что такое --- лежать под капельницей в реанимации, получить три ножевых в живот, свалиться с аппендицитом. Я не знаю, как болит сломанная нога. Я не знаю, как здорово прыгать на тарзанке.

Но. Я равно не знаю, как больно человеку, которому сверлят зубы без анестезии.
Я не знаю, что чувствует человек, у которого умер отец.
Я не знаю, как беременная женщина перенесет автоаварию.
Хотя вышеперечисленное входит в мой личный опыт.
Просто у каждого будут свои ощущения. Свое видение ситуации. Свое знание.
И получается, что никто ничего не знает.
И это --- универсальная индульгенция. То есть пока тебе не скажут открытым текстом "Мне плохо/больно/холодно/радостно/тепло" --- ты ничего не знаешь. И можешь вести себя так, как тебе удобно. Тебе же ничего не сказали. Значит, всё в порядке.
Господи.
Если бы это было так, то человечество бы вымерло.
Потому что дети
не умеют
говорить.

13:30 

Вчера я пыталась справиться с приступом мизантропии.
Сидела в МакДональдсе у ВДНХ, ела картошку и давила, давила злость.
Вот православное семейство. Юноша с густой курчавой бородой. Девочка постарше Сашки в белом платочке. Мама тоже в белом платочке. Заказали какую-то еду. Наверное, верят, что фишбургеры постные.
Вот стайка девушек, поучаствовавших в конкурсе "раскрась себя всю в красный цвет". Наверное, думают, что это оригинально.
Вот Лешка предлагает мне макфлурри. Наверное, считает, что после игры я могу наесться мороженым.

Ведь ничего же особенного.
Просто у них другая система ценностей.
Но когда логики в этой системе нет --- я почему-то бешусь.

00:57 

После сегодняшнего турнира ("Игого", вопросы размноженческого характера) мне подумалось, что чувство юмора и чувство меры --- даже не две стороны одной медали, а одна.
Именно поэтому я порой к одному и тому же действию отношусь абсолютно по-разному. Всё зависит от человека, который это действие производит. Излишняя серьезность (и, не дай бог, обидчивость) и одержимость каким-либо занятием вызывают у меня желание это занятие обсмеять и прекратить. Так, чисто для компенсации.

08:42 

Время закрывать дневники.

19:39 

Фото, мать ее, школа.
Еще раз просмотрела все уроки. Ну ничего сверхъестественного, всё просто --- раз, два, выставляем, зажимаем, дожимаем...
... А получается какое-то гонево.

Дневник miaoulex

главная