Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

мате
весь день мате
уже из ушей лезет
зато бодрит лучше кофе

00:37 

Лешка играет в танчики, и внезапно его выкидывает из интернета.
Я быстренько соображаю, что 24 уже, а это попросту значит, что деньги закончились.
Лезу на сайт провайдера в личный кабинет... и с ужасом вижу, что у нас еще на месяц этих самых денег.
Ну да, оплачиваю всегда два месяца сразу. Но последний месяц --- он точно за два пойдет... хорошо еще, что не за два года.

Завтра бы не забыть еще фотоаппарат забрать для Натальи. И послезавтра отвезти...

13:05 

Не люблю писать в бложеки, если у меня происходит что-то серьезное.
Но вот сейчас всё (уже) несерьезно, все решения приняты, все пути к отступлению отрезаны.
И внезапно вылезают проблемы, которые раньше серьезными не считались ну никак. А теперь вот раз --- и серьезные.

... и вот после такого хочется лечь и помереть. Предварительно написав записку "может, хоть на том свете мне не придется решать никакие проблемы, мать иху, мать вашу и так далее".

16:17 

господи-чем-бы-занять-время-когда-на-комп-закачиваются-рабочие-файлы.
Сервера не переехали еще. Какой гигабит, о чем вы.
В результате при всем желании не получается работать с должной скоростью.

08:36 

Деревню Гадюкино смыло. Сижу дома, пережидаю ливень.

00:39 

что-то меня эти два переезда добили.
Хотя... давайте я лучше про березу расскажу.
Мне в субботу приспичило съездить в кабак. В Волоколамске кабаков достаточно. Штук шесть есть. На город в 25000 человек, из которых минимум половина --- пенсионеры. И даже пиццерия есть, в которой до 12 ночи можно заказать пиццу. Пицца, правда, омерзительная. Но вот чтоб в кабаке можно было не просто посидеть и выпить, а поесть --- неее, такого нету. Так что мы выбрали ресторанчик в Шаховской, взяли с собой Димыча и навострили лыжи в том направлении.
Не доехали километров двадцать.
Уперлись в лежащую поперек дороги березу. Дождем корни подмыло, ветром повалило. Хорошо еще никого не задело. Но сумерки уже начинаются, да дождик моросит... нет, говорю, народ, останавливаемся и что-нибудь придумываем. А то щаз в эту березу кто-нибудь въедет...
... Выяснилось, что мы не первые остановились, а это приятно. Парнишка на "фокусе" позвонил дорожникам, но безрезультатно, и попытался березу стащить с дороги сам --- какое там, здоровенное мокрое дерево, тонну с гаком наверняка весит. Лешка роется в багажнике --- упс, топора нет, пила только цепная. Да и куда пилой по мокрой-то древесине. Хотели было ехать в Волок за топором, ан нет --- вовремя вспомнили, что Петя совсем поблизости живет, в полутора километрах от этой треклятой березы, и у него, как у профессионального строителя, и топор, и пила, и черт лысый в ступе найдется. Петя выдал нам совершенно замечательный топор, и мы рванули обратно к березе, к пареньку на "Форде" и, как выяснилось, к грузовой "Газели". "Газель" эту хрень тоже уволочь не смогла, но тут-то Лелик и пошел рубить направо и налево. За полчаса пообрубал все ветки, надрубил ствол, так что "Газель", как следует дернув, просто сломала ствол пополам и скинула в кювет.
За те сорок минут, что мы прыгали около березы, остановилось пять машин.
ПЯТЬ.
Еще две притормозили, спросили, нужна ли помощь, получили отрицательный ответ и уехали.
Это --- из примерно сорока машин, проехавших мимо нас в двух направлениях.
Согласитесь, хороший процент.

А Лешка с чувством выполненного долга слопал в Zotto кучу еды. Кстати, неплохой ресторанчик оказался. Только офциантки почему-то на нас отреагировали как-то странно. Пожалуй, имело смысл переодеться после рубки дров и таскания веток :-)

21:12 

Познакомились с водителями. Забавные они. Думали, что архивариусы любят тишину и порядок.
А я матом разговариваю и ржу так, что штукатурка с потолка сыпется.

00:24 

Есть люди, с которыми мне легко. Которых я могу ушарашить чем-нибудь не особенно тяжелым по голове --- просто потому, что мне это покажется забавным --- и на меня не обидятся, потому что ну действительно же забавно. С которыми я могу не фильтровать базар и называть пиздец пиздецом, а не кошмаром. У которых если есть что мне высказать, то они скажут, ровно в тех терминах, в которых хотят.
Есть люди, с которыми мне интересно. Которые знают в стотыщмиллионов раз больше. Которые умеют рассказывать, фотографировать, петь песни, писать стихи, играть на гитаре, да мало ли.
Есть люди, с которыми ине интересно и тяжело.
Я не тяну их уровень. Мои попытки понять уместность моих вяканий --- тщетны. Мои истории --- банальны. Мои матюки --- неэстетичны.
Но я могу смотреть и слушать, и пытаться дотянуться до них.
О, это дивное чувство приближенности к небожителям!..

... я их боюсь. То есть боюсь повести себя не так и выпасть из круга "приближенных".
Вот перерасти и перестать считать их небожителями я не боюсь. Влюбиться тоже не боюсь .
Но имеющихся страхов более чем достаточно, чтобы сократить общение до минимума. До нуля.
Дура я. Однозначно и бесповоротно :-(

09:37 

Самое сложное утром --- оторвать задницу от дивана и заставить себя отправиться таки на работу.

21:13 

Вешний водоворот :-)

Мне все-таки не хватило Орла. Надо было бы прихватить еще день --- хоть с играми, хоть просто погулять, но прихватить. Но не получилось.
Когда во второй день мы по результатам ЧГК оказались на 12 месте --- народ, не особо расстроившись, стал собираться погулять по городу.
Когда же выяснилось, что по сумме мест за непрерывку и ЧГК мы еще как попадаем в восьмерку на брейн --- хором сказали волшебное слово "бля". Потому что если бы играли по расписанию, то на поезд бы стопудово никто не успел.
Но организаторы молодцы, шли с хорошим опережением.
А еще нам повезло на жеребьевке --- в первом круге мы не попали ни на "Тайгу", ни на "Понаехали". А "Химеру" и "Гросс-бух" обошли.
Третье место в брейне, фото грамоты и медальки прилагается. Пятое в общем зачете, пятое же в непрерывке, двенадцатое в ЧГК.


13:14 

Будете у нас на Колыме...

Когда-то давным-давно моя знакомая жаловалась: частенько на общесемейных праздниках, куда съезжаются родственники близкие и дальние, кто-нибудь из провинции радостно зазывает ее в гости. Мол, приезжай к нам в Тьмутаракань, будем рады, так рады! Знакомая, девушка вежливая, отвечает: и вы к нам тоже приезжайте.
А через полгодика эти самые провинциалы берут и приезжают.
К ней.
В гости.
Ужас.
Они что, не понимают, что эта фраза не более чем дань вежливости? или они считают, что их приглашение в Тьмутаракань кто-то примет и радостно туда попрется? это же просто манера говорить такая! никто же так не ездит, они что, не понимают, что ли?!

Я взвилась, долго и выразительно говорила матом, что раз уж сказал слово, то изволь за это слово отвечать действием, иначе получается, что ты попросту соврал. Какая "дань вежливости" --- достаточно сказать "спасибо за приглашение", тебя никто не тянет за язык отвечать на приглашение встречным приглашением!..

А сегодня я познакомилась с соседкой.

Милейшая тётушка: да, говорит, что-то слышала про то, что бывшие жильцы уехали, но точно не знала. И правильно, ведь нельзя же жить вчетвером в такой квартире! Я им даже как-то сказала: а давайте с вами поменяемся, смотрите, вас четверо, квартира маленькая, а я одна в большой живу, давайте поменяемся! А они через пару недель приходят и говорят --- Зинаида Васильевна, а когда можно квартиру посмотреть? Да вы что, говорю, всерьез, что ли, мои слова приняли? Да кто ж такое всерьез говорит, я же пошутила!..

... Потом она мне рассказывала, как это, на самом-то деле, страшно --- заводить много детей. За ними же ухаживать надо, воспитывать. Потом она заявила, что за границу едут исключительно для того, чтобы заработать там денег, вернуться сюда, купить здесь большую квартиру и жить припеваючи, ничего не делая. А потом я с ней распрощалась вежливо и пошла к остановке.

Она меня приглашала заходить, если что.
А мы можем и зайти.

09:20 

Лешкина бабушка, прошедшая концлагерь, чудом бежавшая оттуда, заработавшая язву желудка, всю оставшуюся жизнь ратовала за правильное питание, заявляла, что на еде экономить нельзя, покупала только самые лучшие продукты. В результате Лешка относится к еде точно так же. Пример со знаком плюс.
Моя бабушка по матери, на трудовом фронте ходившая исключительно в штанах и фуфайке, всю оставшуюся жизнь пыталась одеться красиво и одеть красиво близких людей. В результате я ненавижу юбки и платья и хожу исключительно в штанах и фуфайке. Пример со знаком минус.
Мой отец, получивший после службы в армии направление в Питер, в Военно-медицинскую Академию, услышал от своей мамы, моей второй бабушки, категорический отказ: куда ты поедешь, как мы тебя прокормим, у тебя вон брат с сестрой подрастают, о них бы подумал!.. И когда мама с бабушкой решили, что мои занятия математикой не более чем баловство, которое надо пресечь --- отец сделал всё для того, чтобы они мне не помешали получить высшее образование. В результате я получила высшее образование, но не работаю по специальности. Пример со знаком ноль.

Мои тараканы оставят след в головах моих детей.

15:43 

В субботу сдох телефон.
Как-то сам собой починился.
Зато сегодня номер заблокировали.
А поскольку он корпоративный, то разблокировать его собственными усилиями я точно не могу.
Великий скорбецъ.

00:41 

Скатались в Тверь, в "Фортуну". (Не крюк: от дома в Волоколамске до ресторана 115 километров, и это ближе, чем "Сайгон", к примеру.) Сумма счета на нос без алкоголя всё та же, 60$ плюс-минус 10%, кухня всё та же, всё так же есть бычьи яйца в меню и всякие другие нетривиальные вкусности, и всё это в большинстве своем весьма хорошо приготовлено и очень, очень красиво подано.
Оценка, как и можно ожидать, 5 из 5. Переехавший на новое место в Иванове "Русский стол" конкуренции с "Фортуной" не выдерживает (и даже выпадает из первой пятерки любимых ресторанов). "Мимино" остается на первом месте, но не без нюансов: пришедший туда с улицы человек рискует получить по физиономии виноградной кистью сервис на троечку и блюда на троечку же --- туда надо приводить, объяснять, рассказывать. Заказывать отсутствующее в меню варенье из белой черешни. Просить разрезанную на четыре части луковицу. Игнорировать принесенную к баранине в помидорах ложку. Оставлять 30% счета на чай. Но --- оно того стоит.
В пятерке, кроме упомянутых выше "Мимино", "Сайгона" и "Фортуны" присутствует орловский "Лабиринт". Вот провееееерим, как оно там нынче :-))

09:08 

Как завижу фуражки, тотчас становлюсь мизантропом (с)

Утренний заход в "Одноклассники" дает -10 к здоровью, -20 к терпению, +50 к мизантропии.

16:03 

Нормальные люди покупают к весне что-нибудь яркое, легкое, воздушное. Потому что зимняя одежда --- тёмная и тяжелая.
Я купила черные джинсы. Две штуки. Черно-серую полосатую кофту. Черные кроссовки. Куртку, по счастью, купила раньше, так что она светло-серая.
И внезапно поняла --- оооо, да у меня ж депрессия!

13:59 

Маленькая обиженная девочка.
Даже в тройку лидеров бурифеста не попала, сижу и рассуждаю, что всякие дамы со странными понятиями о красоте стиха понаставили всякому говну пятерок, а нормальные буриме затоптали и грязью полили.
Единственная отрада --- есть параметр, по которому я весьма крута до сих пор. Ну прям круче всех.
Только толку от этого ровно ноль.

09:04 

После дивной субботней игры как только вижу анонс турнира ЧГК --- так хочется сразу же немедленно развидеть. И забыть.

21:13 

Нет-нет, и вовсе это не жалобы, и от стихов не тесно в груди

Когда-то давным-давно я написала Яну Каганову (не путать с Лео!), что ЖЖ-записи его --- это как старый, тяжелый самолет. Он старательно разбегается, отрывается, пролетает пару десятков метров и грузно, но аккуратно приземляется. Потом поворачивается к следящим за ним необлётанным юнцам и с усталой гордостью говорит: ну что, салаги, поняли, как надо?
Отфрендили меня после этого комментария мгновенно.
А сейчас в бурифесте я написала что-то... что как старый, тяжелый самолет. Крокодил. Нызэнько-нызэнько. Единственное отличие --- "необлетанные юнцы" не получают от меня руководящих указаний и наставлений.
И ведь чувствую --- тяжело, не то, не там, не так. Но ничего легкого-воздушного написать не могу.

14:23 

Допустим, каждый день ты приходишь на работу, и охранник тебе говорит "доброе утро".
А однажды он промолчал.
А дальше начинается самое интересное. Можно придумать кучу причин этого молчания: булочку жевал, обиделся, зуб болел, взыскание получил, просто забыл поздороваться... А потом, выбрав одну-две причины, надо на эти причины начать реагировать.
Почему-то чаще всего причиной выбирается "не поздоровался, потому что на меня обиделся" и реакцией --- "обидеться в ответ".
Бред какой-то.

Дневник miaoulex

главная