• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Смена пажеского караула

Внезапно у меня сменилась любимая песня БГ. Теперь это "Белая" с "Zoom Zoom Zoom".
Пристрелите меня.

... ты знаешь сама --- с меня нечего взять,
но всё, что есть --- у твоих ног.

19:06 

Саша: "Мама, а почему осень наступает?"
Вот же ж бляха-муха, думает мама, как в условиях одной отдельно взятой прогулки минуты за три (пока у ребенка есть интерес) рассказать ей о наклоне земной оси?..
Если кто знает --- пишите. А то у меня меньше получаса не получается.

01:34 

Мне нравятся песни Науменко.
Но они мне больше нравятся в исполнении НЕ Науменко. Например, Наумов очччень здорово поет "Седьмую главу".

... к вопросу о птичках. 19 собираемся вчетвером (с Мышью и Сережей Анисовым) на Калугина.
... удивительное дело, Калугина я слушала и продолжаю слушать, хотя от нежно любимого мною (и не только мною) "Нигредо" он отошел совсем далеко. "ОП" слушаю только в акустике (ну это уже мое личное отношение к электричеству, я его почти всегда люблю меньше, чем акустику). А вот Костю Арбенина без "ЗЗ" я не слушаю. В акустике, не в акустике, соло или неважно с кем --- что-то во мне испортилось, когда "ЗЗ" закончилось. Многие мои знакомые говорят --- да всё замечательно, ничуть не хуже "ЗЗ", но испортилось-то не в нем, а во мне. Наумова сейчас не слушаю (последний концерт, на котором я была, не задался из-за хреновой акустики, но дело не в ней --- просто не ложится на мое нынешнее состояние Наумов). Башакова тоже локально не слушаю, патамушта "Наше радио" и одна из любимейших, "Глубокая радость", в "Чартовой дюжине" и в ротации и ваще. Пережор получился. А вот вытащить меня на Щербину Сережке так и не удалось, и еще на кучу всяких интересных концертов тоже. Старею; к новому отношусь с предубеждением...

12:00 

В метро юная леди лет восьми начала петь "Московскую кадриль". То есть пение-с-непопаданием-в-ноты было вишенкой на торте, до этого она пыталась прикалываться над то ли сестрой, то ли подружкой --- то заявляла "мы выходим!" и девочка подскакивала, то запутывала ей браслеты, то ехидничала.
Хм, сказада я. Девочка. Не надо петь, пожалуйста.
Почему? --- спросила девочка.
У меня голова болит, ответила я.
Бабушка девочки немедленно отреагировала: "Беруши себе купи!" Девочка, тем не менее, притихла.
Через пару остановок они вышли, и я услышала, как бабушка наставляет внучку: "А тебе надо было ответить --- не нравится, перейди в другой вагон!"

Ну да, правда, чо я лезу. У них какие-то свои представления о том, как надо воспитывать детей. Беруши и правда помогают. Еще можно глаза закрывать. Или в другой вагон переходить.

12:17 

У меня есть несколько способов чтения. Я могу получать информацию из текста, могу вычитывать, могу проживать. Могу "просматривать с целью ознакомления". Скорости разные, смысл разный. И при желании я могу поменять способ непосредственно в процессе чтения. Например, когда количество ошибок зашкаливает, я перестаю проживать интересную книгу и начинаю ее править. Или при просмотре лицензионного соглашения переключаюсь на "информационное чтение".
Сегодня я поняла, что есть еще один способ чтения --- специально для личных блогов. (Не информационных, не литературных, а именно что личных. Когда человек просто пишет о том, что с ним происходит, что он об этом думает и тэ пэ.) Скорость чтения и отношение к прочитанному зависят от двух вещей: от моего отношения к автору блога и от моего текущего эмоционального состояния. Круто, правда? То есть мне похрен, ЧТО ИМЕННО там написано, если у меня всё хорошо и автора я люблю --- я буду его радостно читать с приличной скоростью. А если настроение ниже плинтуса и автора я на дух не переношу --- я буду злобно цепляться к каждой закорючке и медленно и вдумчиво оставлять ехидные комментарии. В ситуации "автора люблю, но настроение плохое" --- тут уж что сильнее, любовь к автору или депрессия. До мерзких комментариев дело, скорее всего, не дойдет :-)
Так что если кто-то вдруг получил к выложенному в личном блоге стихотворению/рисунку/тексту мой комментарий в духе "креатив говно" --- так это мне не творение не понравилось, это я автора не люблю.

00:10 

Про Путина и уничтожение еды? Спасибо, я промолчу. Два раза промолчу --- ни своего мнения не выскажу, ни чужого не откомментирую. И да, в третий раз тоже промолчу --- если вдруг кто-то спросит о причинах такого молчания.

У нас тут весело. У нас тут маленькая девочка двадцати двух лет ведет себя по принципу "примите решение за меня, осуществите выполнение принятого решения, а я потом скажу, что вы во всем виноваты". Мы за такое поведение Мышь пиздим уже два года, а тут --- двадцать два, пиздить уже как-то поздно. Да, у девочки проблема. Серьезная. Но проблема имеет решение. Точнее --- несколько решений. Но поскольку девочка прикладывает все усилия для того, чтобы проблему НЕ РЕШАТЬ --- то эта проблема остается, блядь, проблемой. Нерешаемой. Неразрешимой!

... А Лёлик на эту тему сегодня двадцать минут говорил матом, изредка вставляя предлоги и слово "дура".

22:51 

Мышь в лагере, второй день уже отзванивается коротко и с фразой "а жизнь-то налаживается" --- до этого регулярно рыдала в трубку и просила скорее-быстрее-сейчас же-немедленно ее забрать.

А меня чо-то совсем капитально плющит. Надеюсь, не выплющит совсем.

22:50 

Мышь в лагере, второй день уже отзванивается коротко и с фразой "а жизнь-то налаживается" --- до этого регулярно рыдала в трубку и просила скорее-быстрее-сейчас же-немедленно ее забрать.

А меня чо-то совсем капитально плющит. Надеюсь, не выплющит совсем.

09:57 

Вауваувау. Почти два месяца ни строчки на дайри.
Так.
Из хорошего: Ленка с детьми все-таки уехала.
Из плохого: как же я не люблю, когда мой дом считают своим домом чужие для меня люди. Точнее, МОЙ ДОМ --- ЭТО МОЙ ДОМ, и засуньте себе метелки для смахивания пыли куда-нибудь, а еще не рвите мои шторы, не засирайте слив в моей ванне, и даже ВАШУ, да-да, установленную ВАМИ давным-давно шведскую стенку рекомендуется не сворачивать, потому что сейчас она в МОЕМ доме.
... я уже привыкла к тому, что НЕ МОИХ вещей тут больше, чем моих --- я просто не лезу в те места, где лежат НЕ МОИ вещи. А больше всего выбешивает мысль о том, что Ленка вполне может чувствовать то же самое --- это же был ЕЕ дом, а теперь в нем живу я, совершенно чужой человек, всего-навсего жена приятеля ее мужа.
... да, а еще и денег нету. От слова "пиздец".

00:10 

Оооооооооооо, Бригитта Долорес! Как тебя я люблю!..

Мы таки выбрались на сольник Калугина.
И все-таки Очень Хочется на акустическую "Оргию".

21:54 

Печаль моя светла.
Называется она "Саша на хореографии".
Преподавательница у них серьезная. Дети слегка постарше Шаши, на год-два. И наша деточка на третьем занятии начала проверять народ на прочность: то петь возьмется, то заявит, что считают неправильно, то начнет всем мешать. В результате что имеем: на десять замечаний преподавательницы девять приходятся на Сашу (и точно на нашу --- там других Саш не водится).

А вчера я вообще услышала дивное: "Саша, тяни ножку, тяни!" --- "Мне больно!" --- "Всем больно, но надо тянуть!"
И ведь тянет.

17:22 

Как же я ненавижу отложенные разговоры, знали бы вы. С детства ненавижу. Это меня так, блядь, воспитывали: за провинность устраивали выговор не сразу, а через несколько часов или дней, выбрав время так, чтобы выговор занял не пять минут, а... ну пусть два часа. Хорошо если не три. И все эти часы или дни я ходила в ожидании расправы.
Вот и сейчас --- какого члена надо было звонить в четыре, чтобы спросить, можно ли будет позвонить вечером? Какой несудьбец не позволяет поговорить сразу --- ты же уже звонишь?
И таки да, умом я понимаю, что логика в этом есть.
А организм всё равно ждет этого злоебанного вечернего звонка как казни.
Ненавижу.
Ненавижуненавижуненавижу.
Как задрало себя при этом контролировать --- словами не передать.

12:04 

Привези ты мне, батюшка....

... чудище заморское для утех сексуальных.

Знакомые заказывают КПБ. "Но только чтобы хлопок!" --- какой хлопок? Ситец, бязь, поплин, сатин? Тычо, говорят мне, сатин --- это ж синтетика! Неа, "сатин" --- это способ переплетения нитей. Но ничего же не доказать, сатин --- это такой шелковистый, значит, синтетика. Ну ок, тогда ситец, поплин, бязь? Притаскивают наволочку советских еще времен, стиранную раз триста. "Вот такую!" --- ок, говорю, это бязь, из ооочень толстых нитей со слабым плетением. То есть если бы нити были тонкие, то это была бы марлёвка. Из-за слабого плетения и адского количества стирок бязь стала мягкой, новая ткань такой не будет. "Ну вот нам такую же!" --- да невозможно это. "Ну привези что получше!"
Привожу. Бязь сделана по ГОСТу, плотность хорошая, нить тонкая, сами такую покупаем себе. "Нет, она слишком жесткая! Вот ты нам пять лет назад привозила, вот то была хорошая бязь!" --- эу, бязь та же самая, нинадавотмне. Три стирки на 90 градусах --- и будет точно такая же мягкая, как и та. "Нет, она не такая! Надо, чтобы мягкая была!"
Ок. Привожу поплин. Сделанный по ГОСТу. Всё нормально, спрашиваю? Мягкий? "Ну да, мягкий, только какой-то тонкий!" Люди, говорю, это ж поплин. Он толстый не бывает. И стирок он меньше выдержит, чем бязь. Зуб даю. "Ой, а что ж ты его нам привезла, если он хуже, чем бязь?!" Да не хуже, говорю, просто свойства ткани другие. "Ну ладно, сойдет. Потом сами поедем, посмотрим. Только тебя в качестве консультанта возьмем, ты же в этом разбираешься."

А морали не будет. Один вопрос только --- на кой хер я им в качестве консультанта сдалась.

17:31 

За четыре месяца в детском саду Саша познакомилась с:
1. Отитом
2. Бронхитом
3. Стоматитом
4. Ротавирусной инфекцией
5. ОРВИ без счета
6. Аденоидами 3-4 степени
7. Инфекцией мочевого пузыря.
За четыре месяца в детском саду Саше попытались поменять режим дня на более удобный для воспитателей, в результате расшатали нервную систему, что привело вкупе с п. 7 к энурезу.
За четыре месяца в детском саду Саша была на утреннике один раз --- под Новый год. На единственный открытый урок нас попросили не приходить.
За четыре месяца в детском саду...
... вы думаете, я на сад жалуюсь? Нет, не жалуюсь. Ни на сад, ни на воспитателей, ни на заведующую. Ни даже на систему дошкольных учреждений. На свою дурость могу жаловаться разве что --- надо было не в декабре за голову хвататься, после бронхита, а в ноябре, после стоматита. Ну да ничего, успела.

23:00 

Мама, ко мне!
Папа, держи кружку!
Дедушка, ты почему взял хлеб?!
Полина, садись делать уроки!
Бабушка, включи свет! Нет, не так! Меньше!

... блин, ночальнег растёт.

... ночальнег, к слову, до тридцати считает. Подозреваю, что и до сорока, и дальше, но до тридцати совсем уже уверенно. И уже более-менее осваивает сложение-вычитание в пределах десятка.

01:19 

Мышь обиделась на бабушку и ушла в свою комнату.
Шаша подошла к бабушке, уперла руки в боки и заявила:
--- Ты зачем мою Полину обидела?! Я сейчас ругаться буду!

Упс :-)

01:38 

Не читайте до обеда советских газет.
Не смотрите новости по ТВ. Не ходите в блоги, в особенности --- если их ведут люди, называющие себя аналитиками.
Не верьте. Просто не верьте ни во что. Включите мозг, логику, рассудок, проверяйте данные, ищите противоположные точки зрения, анализируйте информацию самостоятельно.

... я знаю, верить проще. Но на голой вере мы сдохнем. Потому что разучимся думать.

14:31 

Антикризисный супецЪ "Ни в чем себе не отказывай". Цены и стоимости из принципа округляются вверх до целых.
суповой набор куриный 870 гр. по 75 р. = 66 р.
картошка 300 грамм по 29 р. = 9 р.
лук 200 грамм по 60 р. = 12 р.
морковка 100 грамм по 65 р. = 7 р.
помидоры 200 грамм по 200 р. = 40 р.
фасоль зеленая замороженная 200 грамм по 300 р. = 60 р.
пучок укропа 15 грамм по 300 р. = 5 р.
лавровый лист, вода, соль —- в сумме на рубль.
Сумма: 200 рэ.
Что имеем: 3.5 литра бульона
230 грамм чистого куриного мяса без шкуры, костей и хрящиков
картошка без шкуры 230 грамм
лук без шкуры 170 грамм
морковка без шкуры 85 грамм
помидоры без жопы 190 грамм
фасоль как была, так и осталась (что разморозилось, то и впиталось) 200 грамм
пучок укропа 15 грамм
соль и лаврушка считаем что ничо не весят.
Итого: 1 кг. 120 гр. твердых продуктов на 3.5 литра бульона. Или примерно четыре литра супа. За двести рэ. Двум кабанам (мне и Лёлику) на два дня, если ничего больше не готовить.

... кризис-шмизис.

18:47 

Бабушка возмущена тем, что в поликлинике потеряли Шашины анализы: "Вот, а ты всё Москву хвалишь! В Волоколамске бы не хуже вылечили!"
Я как-то сильно в этом сомневаюсь.
Я вообще сомневаюсь в компетентности волоколамских врачей, а уж в отсутствии некоторых узких спецов сомневаться не приходится. В Волоколамске есть невролог (единственный детский невролог на район), который ухитряется, держа в руках результаты УЗИ ГМ, спрашивать: а с чего это вы взяли, что у вашего ребенка повышенное ВЧД? из-за того, что голова большая, что ли? В Волоколамске нет детского эндокринолога. В Волоколамске нет детского хирурга --- точнее, взрослый хирург раз в неделю принимает детей. В Волоколамске нет сурдолога. Совсем. Совсем-совсем.
В Волоколамске Шашу собирались класть в больницу, потому что "у нее обезвоживание". Почему?! --- потому что у нее глаза запали! Да у нее всегда глаза такие, посмотрите фотографии. НЕТ, У НЕЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ! ВЕЗЕМ В ИНФЕКЦИОННУЮ БОЛЬНИЦУ!!!
В Волоколамске Мышу считали "нормальным ребенком". Вес в два с половиной года --- 32 кг. Нормальный ребенок. "Израстётся".
В Волоколамске гинеколог, когда я с кучей справок и анализов пришла вставать на учет на восьмом месяце беременности, сначала НАОРАЛА на меня, потом спросила, почему меня направили к генетику, потом пролистала данные ЭКГ, УЗИ и прочего и отправила делать всё это в Волоколамске по-новой.

И --- вишенка на торте. Педиатр: "А зачем вы к неврологу ездили в Москву? У вас что, деньги лишние? У нас свой невролог есть, вы бы к ней пришли, она бы сразу сказала, что у вас с ребенком всё в порядке!"

Нет, ребята. Лучше уж анализы потеряются. Нам крови и мочи не жалко, чесслово.

14:34 

Наш дом в Королеве собираются сносить.

Дневник miaoulex

главная