Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

С ужасом выяснила, что Арсений не слышал "А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер".
Десять лет разницы.
Другое поколение.

Мораль: а нехрен писать переделки на песни одна тыща девятьсот тридцать шестого года.

09:07 

— <...> Может быть, ты знаешь: у нас в речках водится такой червячок — волосатик, длинный и очень тонкий. Черный такой, на ниточку похож с двумя узелками. Когда я был еще маленьким, одна деревенская бабка любила пугать ребятню всякими рассказами, так вот однажды она сказала про волосатика, будто он такой острый и тонкий, что если на его пути подставить руку, то может отрезать пальцы, и чтобы мы ни в коем разе этого не делали. Ну, пацаны все слушали, развесив уши, а я… Я просто пошел к реке и поймал волосатика. И оказалось, что ничего он не режет — самый что ни на есть безобидный водяной червяк. С тех пор я часто думаю, что если бы тогда я этого не сделал, то до сих пор, наверное, боялся бы волосатика. Наверное, это вот и есть то самое, что меня гонит. Не хочу бояться, ненавижу. Мне обязательно нужно «поймать волосатика» чтобы жить потом спокойно. Вот и весь мой «кодекс». Я понятно говорю?

— Я понимаю, — Ашедук кивнул. — А если бы тебе отрезало пальцы?

Жуга пожал плечами.

— А я сперва палочкой проверил.

(с) Дмитрий Скирюк

00:28 

Уууу-ху-ху-ху!
Оказывается, вся наша одежда умещается в четыре синих икеевских сумки, а старых-ненужных-сломанных компьютерных деталей у нас на три таких сумки. Было. Теперь нету. Выкинули.
В принципе, нужен еще один день, чтобы перетащить остаток вещей.
Но Лёшку услали в командировку в Питер.
Так что будем подождать.

00:44 

Я досмотрела "Жизнь как приговор".
Два сезона, 37 серий.
Классический детектив. Малобюджетный. И это его не портит. Главный герой. Его напарница. Отдельные дела и общая линия. И финал.
Финал.

Жека, ты, пожалуй, поймешь.
Когда команда обозначается штрихами, намеками... но она есть :-)

00:19 

Это неправда, что ремонт нельзя закончить, а можно только прекратить.
Ремонт вполне можно закончить.
Но есть один нюанс.
Вот сейчас мы (ога, мы пахали, я и трактор) закончили ремонт в ванной.
Но на фоне этого ремонта прихожая и кухня выглядят не слишком хорошо.
Особенно прихожая.
Ну а дальше вы поняли.

22:23 

Беда с этой усталостью не в том, что она мешает что-то делать.
Беда в том, что она не проходит.

О да, я уже кинище на работе по вечерам смотрю. Потому что после рабочего дня мне, оказывается, нужно еще полтора часа, чтобы собрать себя в кучу и отправиться домой.

19:24 

Один старый умный дядька-психолог дал мне задание: написать, как я себя вижу через год, через два, через три.
Заодно мне стало ясно, чего я на самом деле хочу.
И чего не хочу.

Вот сейчас мне кажется, что подобное задание надо давать каждому человеку минимум раз в год. И заставлять сверяться с предыдущими ответами. Потому что "Ах, у меня нет шубы! Почему, ну почему у меня нет шубы! Зачем мне напомнили о том, что у меня нет шубы!" запросто может не быть желанием иметь шубу. Это может быть желанием иметь в мозг мужа. Или желанием иметь мужа, который купит и шубу, и всё остальное.

00:23 

Хочу спать. И мороженого. И чаю со специями.
И на работу тоже хочу. И играть хочу.
И кино хочу!
Щаз вот новые серии "Интернов" досмотрю, и буду хотеть смотреть чего-нибудь другого.

А еще я хочу в хирурги. Пусть меня научат.
Но это бессмысленно и безнадежно. 12 лет учебы. Мне будет под полтинник, когда я смогу считаться хирургом.

Но вот получить среднее медицинское --- почему бы и нет. Хотя Лешке оно актуальнее, чем мне. Потому что знания и дипломы со всяких курсов массажа он может применять к посторонним людям только при наличии среднего медицинского.

... ну да, это МДП. Маниакальная фаза.
Ничего, проходит.

13:16 

10:20. Собираюсь на работу. Дзынь-дзынь: бабушка. Ой, а Полинке надо срочно написать продолжение к "Серой шейке"!
Тлять. Мне через пять минут выходить. Я эту "Серую шейку" не помню уже. Когда задали? вчера? Кааааакого хрена вчера не позвонили?!!

Всё, разругались вдребезги. Ничего писать не стала, нуеговжопу, всё равно хорошо не получится.

19:15 

Ля-ля-ля.

01:37 

Два пятнадцатидюймовых ноутбука и один семнадцатидюймовый повезу завтра в сервис. У каждого своя история: один нахлебался пива, другой разобрали и не собрали, третий помер у меня в руках при переустановке винды. Но хотя бы не котобуки. Ребята из сервиса попросили котобуков не возить --- и таки я их понимаю.

Какие же эти ноуты тяжелые все-таки. Привыкла, что моя "сонька" весит два кило со шнурами и в рюкзаке не чувствуется.

00:26 

С новым годом всех, кто :-)

01:29 

Что первый раз, что второй перед родами я вела себя как типичная мать-ехидна. Не запасала ни колясочек, ни пеленочек, ни кроваток-распашонок-ползунков. Второй раз так и вааще на работу ходила до последнего дня.
Честно скажу --- боялась сглазить. Вдруг вот поназапасаю всего... ну вы поняли.
А еще --- я свято уверена, что достаточно позвонить Лёшке и озвучить список того, что надо купить, и он пойдет и всё купит. Всё, что нужно. Начиная от крема под подгузник и заканчивая автокреслом. Если потребуется --- привлечет бабушку, дедушку, Вовку с Иркой и кучу знакомых, но заказанное доставит в срок. Так оно, собственно, и было.

А психолог в роддоме, услышав от меня, что я не собираюсь устраивать спецприготовления к появлению малыша (и объяснения, почему не собираюсь!), поставила мне средний уровень тревожности.
Интересно, когда бывает низкий. И бывает ли вообще.

01:09 

интересно у меня мозг устроен
сегодня утром в приемной у исполнительного директора обратила внимание на маааааленькую деталь и сделала некоторое предположение. Мол, некоторое событие произойдет сегодня с вероятностью 90%.
днем коллега, обладающий большей (и другой) информацией, оценил вероятность в 95%.
и таки да, вечером событие произошло.

как, почему, откуда я вычленила эту "мааааленькую деталь" --- я ее своими глазами видела ровно один раз?
но таки сработало.

ах да, год назад тоже что-то аналогичное было.
я из тщательно продуманной фразы (тщательно фраза была продумана как раз затем, чтобы не дать мне лишней информации) информацию вытащила.
правда, думала дня так два.

22:27 

На фоне острого недосыпа, грозящего перейти в хронический, сны снятся чаще.
И доставляют не по-детски.
Вчера приснился объект моей давней-давней и безнадежной влюбленности. И в этом сне он был в меня влюблен и даже признался в любви, и было это странно и неожиданно, потому что я-то в этом сне не то что не была в него влюблена --- я даже не испытывала желания в кого-то там влюбляться.
И мы гуляли по городу и целовались. По-пионерски, в щечку.

А проснувшись, я поняла, что уже сто тыщ лет ни в кого не влюблялась и почему бы и нет.
Видимо, седины у меня вполне достаточно, чтобы в ребре завелись бесы.

Да, для тех, кто считает, что влюбленность при живом муже как минимум грех --- уточню, что влюбленность не требует ничего, кроме объекта влюбленности. Ни взаимности, ни встреч, ни, боже упаси, секса.

23:36 

Очень, очень интересно.
С какого дуба рухнул ивэнергосбыт, если они до сих пор по поводу задолженностей звонят мне и называют меня Мария Ивановна?

А я сегодня первый раз заявила им, что никуда не поеду и никаких справок им предоставлять не буду.
Хотя --- адски хотелось униженно приползти, заплатить всё, что они просят, привезти им требуемые бумаги, просить прощения и отпущения грехов.

00:04 

Все-таки лучший фильтр от перекупщиков и барахольщиков в otdam_darom --- это фраза "самовывоз из г. Волоколамска, 100 км от МКАД".
Вчера выставила на отдачу пару объективов --- стареньких, но еще вполне работающих --- с байонетом Minolta A. Для зеркалок Sony, в общем.
Условие, кроме самовывоза, было только одно: чтобы человек приехал с тушкой, к которой эти объективы подошли бы. Ну еще указала, что приваты не читаю.
Шедевры неадеквата:
третье место: "Возьму!" После уточнения города самовывоза --- коммент удаляется.
второе место: "А скажите, эти объективы подойдут для моей цифромыльницы?", да еще и отправленное мне в приват.
первое место: "А пусть девочка, которая к вам за первым объективом приедет, второй захватит для меня и привезет мне в Москву!"

Девочка, которая согласилась приехать за 100 км в незнакомое место --- получила оба объектива и в Москве. Я ж не враг --- людей гонять за 100 км от Москвы :-)

23:02 

Оу, я научилась различать состояния "отвалите от меня все" и "хочу побыть одна".
Существенная разница --- в том, что первое состояние мизантропическое, а второе --- интравертивное.
То есть в первом меня бесит Лёшка, потому что ему пофигу, бесят мелкие, потому что им надо маму вне зависимости от состояния, бесят кошки, потому что прыгают на руки. Бесят все. А во втором --- мне пофигу, что там все остальные вокруг меня делают.

Таки оказывается, что первое --- предвестник мигрени. А второе крайне хреново переносится теми, кто со мной живет. Проверено на многих людях.

23:14 

спать
спаааать
завтра подъем в шесть утра
хорошо не в пять

хочу на фотосет в Тверь в выходные

19:32 

Волоколамские врачи такие замечательные.
В прошлый раз они нарявкали на нас за то, что мы повезли Сашку к неврологу. А невролог нашел у нее повышенное внутричерепное давление. "Нету у нее никакого давления!" --- кричала на нас педиатр. "С чего вы взяли?! С того, что у нее голова большая?!!"
Нет, говорю я, делали УЗИ головного мозга, давление увеличено не сильно, назначили массаж и электрофорез. "Ну вот! Я же говорила!" --- продолжала возмущаться педиатр. "У нас свой хороший невролог есть! Она и без аппаратуры вам скажет, что всё нормально!"
Сейчас у Сашки контагиозный моллюск.
"Да зачем вы в Москву ездите! Не надо вам его прижигать жидким азотом! Дома сами отковыриваете прыщики и йодом прижигаете, и всё!"

Я боюсь только одного --- если они мне что-нибудь подобное ляпнут послезавтра, я им отвечу "а зачем вы в Москву учиться ездили, в Волоколамске же ветеринарный техникум есть!"

UPD. Наш дерматолог заявил, что являться в Волоколамскую поликлинику, не доведя курс лечения до конца, да еще и в день здорового ребенка --- это просто недопустимо. А выписку о лечении он не может дать, потому что лечение еще не закончено. Ура. Я уже люблю этого здоровенного усатого дядьку :-)
запись создана: 23.10.2012 в 17:10

Дневник miaoulex

главная