Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:33 

С анекдот.ру

Препод по матану про филологов:
-... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи - это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...
Голос с задней парты:
- А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
- А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

20:15 

... когда, говорите, премьера "Игры в имитацию"? Пятого?..

13:55 

Жека, вот скажи, могла ли ты представить лет так пять назад, что будет снят фильм о Тьюринге с Камбербетчем в главной роли? М?
Если честно, я сижу и охреневаю. Вчера Сенич скинул ссылку, но окончательно до меня дошло только сегодня --- это ж мечта идиота, не иначе. Невысказанная, но.

15:47 

Очень забавное существо --- Саша-которой-постоянно-что-то-надо. Мама! У меня не получается! Мама! Мне надо водички! Мама! Я рисую летающую тарелку! Мама! Это карта! Мама! Мама! Мамааааа!..

Раз в пять минут --- "мама!". Вынести мусор можно только с ней. Встретить курьера можно только с ней. "Мамаааа! Не уходиииии!"

... я понимаю, это пройдет. Это у всех проходит. Но чо-то я заебалась уже совсем.

18:17 

Кризис? Доллар? Нахуй, господа. Мне на текущую говноситуацию у нас в семье сил не хватает.

19:46 

"12 лет рабства".
В каждой сцене ГГ гладко выбрит.

17:01 

Саша отказалась от блинов и запросила кекс.
О чудо.
Она отказалась от блинов!

19:45 

... рюмку водки и пятак серебра --- веселись, мужичина!

Веселье по расписанию? Не могу. Не понимаю. Не хочу. Совсем-совсем не хочу.
Новый год! мандарины-ёлка-тазик оливье-шампанское. Не хочу. А хочу забуриться куда-нибудь далеко-далеко, чтоб рядом никого кроме Лёлика и чтоб никто не обиделся на отсутствие поздравлений.
День рождения --- НЕ ХОЧУ. Чем этот день не такой, как другие? Японцы --- они да, они понимают. Тут --- не понимают. И не прощают, когда не поздравляешь.
Восмоемартадвадцатьтретьефевраляипрочиехрени --- и чо? Повод расслабиться? Да я не напрягаюсь. Повод подарок подарить? А просто так подарок сделать Заратустра не позволяет?

... Праздничная депрессия. Ничо особенного. Самое противное --- в этом году я не смогла даже сделать вид, что мне весело.

00:05 

Во вторник поговорила со Светкой. Нет, я не буду зарекаться когда-либо в будущем просить у кого-либо денег в долг для другого человека. Да, я понимаю, что этот долг я буду отдавать из своего кармана. Более того, почти и отдала уже, каких-то семь тысяч осталось. Но при этом я теперь чувствую себя сказочной сволочью, а еще меня трясет, как от невыполненного и наглухо забытого обещания. Обещала и не выполнила, стыдно. Но что? и кому? и почему не выполнила? --- а хер знает.
Витязь на распутье: направо пойдешь --- женат будешь, налево пойдешь --- бит будешь, прямо пойдешь --- об камень наебнешься.

16:05 

Шаша "не тянет" программу средней группы. Сегодня воспитательница со страхом в глазах подошла к бабушке и сказала: ваш ребенок не справляется с программой, я поговорю с мамой и с заведующей, есть смысл оставить девочку на второй год.

А теперь, господа, фанфары.
Мы с самого начала просили Сашу записать не в среднюю (по возрасту), а в младшую (по развитию) группу. Но нет, "всё нормально, идите в среднюю". Через четыре месяца выясняется, что бедный ребенок не может угнаться за теми, кто уже год отходил в сад: ей надо объяснять правила поведения с нуля, она половину времени проводит на больничном, она неусидчивая, она самая младшая в группе. А на наше "мы же вас просили! мы же вас предупреждали!" нам говорят: "По возрасту положено в среднюю!"

А почему со страхом в глазах? Да потому что 90% родителей в подобных ситуациях начинают орать, что с ребенком всё нормально, что это воспитатели не могут научить, что их ребенок на самом деле самый-самый гениальный и умный и ваще. А тут, подозреваю, орать будут на нас. Кааааааак это, вы согласны с тем, что ваш ребенок отстает в развитии?!!

... В общем, садик-садик, где ты был...

06:51 

Еслечо, это 2008.

Октябрь, устав разыгрывать гиньоль,
Нас без стесненья раздевает в покер.
В соседнем магазине бомж и брокер,
Равно несчастны, закупают соль.

Дрожит натужно божия фреза,
Нас обрезая по единой мерке,
И мы всё ближе к счастию - и к смерти.
Но раз уж живы - спляшем, стрекоза?

00:04 

Зачем, зачем, пускай ответит кто-нибудь,
Конечно, если что-нибудь поймет... (с)

Очередная Пегасиада. Писать не о чем. Рифм тоже нет. "Пенис Вани я//Пенсильвания" --- каково, а?
А еще --- в очередной раз воодушевляет система оценок, когда учитываются округлённые до целого. Но простите, ребята, 3.5 это все-таки не 4.4. Это почти балл разницы. Ровно на этом я в прошлом году пролетела мимо деленного второго-третьего за многострочник. Удар по самооценке вышел знатный: такая гордая Мява, вся из себя, написала шыдевыр, а оказывается, те, которые написали не шыдевыр --- они круче.
Зачем я туда полезла, спрашивается. У меня, блин, дети --- одна с переходным возрастом, вторая с соплями и длииииииииинной адаптацией в садике. У меня, блин, работы нет. У меня, блин, и так самооценка ниже плинтуса. Решение влезть, а там посмотреть, что получится --- это было неправильное решение. Увольте меня из Пегасиады, будь она хоть трижды юбилейной. Торжественно обещаю больше не писать.

10:18 

Да здравствует моя плавающая самооценка и нестабильные личные границы!

00:06 

Гребаный ПМС.
Так и тянет на кого-нибудь пафосно обидеться.

20:53 

Море? Алгебра? Дихотомия добра и зла?.. --- Бабы!

Лень, лень, лень. Всё лень, страшно лень. Пойду сошью "пробничек" Шашиного платья на НГ.

00:03 

Саша как-то внезапно освоила "почему". Слов ей конкретно не хватает, так что ее первое "почему" --- "Мама, почему волосы..." осталось незаконченным. Ну в лаке у меня волосы, они и правда не такие, как у тебя, не мягкие, ответила я. А вот "Мама, почему у тебя глаза зеленые?" --- это да, это серьезное "почему". Даже и ответить нечего.
Но ваще интересно :-)

23:53 

Анальгин кончился. Мигрень отступает. Но, блин, ушибленный неделю назад палец ТОЖЕ не болит. И это уже совсем непривычно.

16:30 

что-то такое копится-копится, того и гляди --- прорвется и попрет.
кто не спрятался, я не виновата.

18:21 

Коротко о котиках

Выпустила кошку гулять. Через несколько часов спускаюсь, чтобы забрать. Стою у подъезда, сумерки, по аллейке народ топает с работы. Я: "Белка! Белка!"
И тут эта падла С ДИКИМ МЯВОМ, на когтях (!!!), башкой вниз начинает слезать с дерева чуть не на шапку мимопроходящему мужику. Мужик в ауте, с круглыми глазами, смотрит сначала на толстую серую полосатую тварь, которая его чуть жопой не снесла, потом на меня, выдыхает и говорит: "Ну чо, теперь я знаю, какая она, БЕЛОЧКА"

23:42 

... здравствуй, дорогой дневник. Я опять понаписала в тебя разнообразной хуйни и теперь думаю, стоило ли это делать.

В общем, таких, как я, мой отец называл "умные ненужности".

Дневник miaoulex

главная