Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Кто о чем, а я опять о "Кабаре".
А ведь раньше я в упор не понимала, почему Джоэл Грей получил "Оскара". Ну конферансье и конферансье. Маска же. Любой бы сыграл.
Шарахнуло меня только сегодня --- когда я в кои-то веки села смотреть "Кабаре" на английском с английскими же сабами. И в хорошем качестве. И, главное, после "Далласского клуба покупателей" и "Настоящего детектива", которые конкретно прочистили мне мозг на тему именно визуальной составляющей фильмов вообще.

(Тут было много и довольно бессвязно о том, что Конферансье --- это не просто Человек-в-маске, это у него лицо такое. А чтобы зрители не пугались, Конферансье играет в Человека-в-маске. И Джоэл Грей справляется с игрой в игру в игру блестяще. Но весь длинный текст ужался в четыре предложения, да еще и в скобках.)

В общем, у меня эмоции через край.

16:06 

Мне можно сесть на шею. Но таскать кого-либо на своей шее я буду только пока мне этого хочется.

10:06 

Саша всю ночь просыпалась с рёвом. Блин, я спать хочу.

10:24 

Сцуко. Начала подкапывать труба холодной воды, мать ее.
Вообще я сейчас слабо переношу, если что-то ломается и я не могу быстро починить.

01:08 

Список дел на сегодня

Организм почему-то протестует. Ему не хочется делать всё по списку. Он согласен только на самое необходимое --- отдать ключи и отвезти вещи. Ему, организму, не нравится, что кроме этих двух пунктов, в списке еще безднадцать дурильонов дел, и он находит гениальные отговорки --- "всё равно за один день всё не успеешь" и "надо же и спать иногда".

12:25 

Мелкая смотрит "Ветер крепчает".
Больше всего ее поражают надписи иероглифами. Буквы она знает не все, ну да и бог с ними, она более-менее понимает, какие очертания должны быть у букв. А тут --- ух ты, вроде буквы, но какие-то совсем не такие.
(А вообще про "Ветер крепчает" Шаша заявила: "Это папино кино!" --- ни хрена это не мультфильм, обломитесь.)

21:43 

Беженцы из Донецкой республики. (А вот хер вам, не буду я писать "Донецкая область". Из Донецкой области не бежали...)
В соседнем доме, две семьи, четверо детей --- 11 месяцев, 3 и 3 с половиной года, старшей 9 лет. Мелкоту сейчас пристраивают в садик.
Надо... надо ВСЁ. Еду, одежду. Книжки. Телевизор. Раскладушку. Коврик.
А еще --- нужно общение. Нужно, пожалуй, больше, чем всё остальное. Чтобы было кому позвонить и узнать, как вызвать скорую (девятилетняя Арина навернулась с дерева, ушиб стопы). Чтобы выяснить, где в Волоколамске купить картошку. Ну вы поняли...

19:16 

Зашибись у меня состояньице.
Застрелиться и не жить просто.

03:19 

Мышь откопала фотоальбом с фотографиями 1996-2001 годов. "Мама, а это кто?" --- "Это мой первый муж, его зовут Артём". --- "А, ну понятно. Только ты больше не делай кудри, а то тебя узнать невозможно!"
Хуже было, когда Мышь наткнулась на фото моей двоюродной сестры: "Мама, а это же тётя Аня? А у нее на руках Ваня?" --- "Нет, Мышь, это не Ваня. Это Катя." --- "Какая Катя? Которая в Иванове?" --- "Нет, Мышь. Это совсем другая Катя." --- "А почему я ее не знаю?" --- "Потому что она умерла, Мышь. Когда ей было полгода. Это было давным-давно, тебя еще и в проекте не было."

А завтра эта срань болотная упросилась на "Как приручить дракона-2". Все трейлеры, весь сериал, все, что относится к этому богоспасаемому фильму Мышь знает уже почти наизусть. Бага ровно одна, и она не в том, что надо ехать в Мск, и даже не в том, что я терпеть не могу 3D, а в том, что у меня нету ни малейшего желания что-либо смотреть. Это "Космопсихолухи", прости господи, сыграли так, что ваще ничего нового не хочу.

19:34 

Депрессия? да с чего бы?..

Перфекционизм --- зло. Сейчас я буду тщательно укладывать кабели в новом корпусе, чтобы всё было красиво и ваще. Просто мне не хочется укорачивать Лёшкины рубашки в количестве 4 шт. И не хочется шить простыню на резинке. Мне хочется гулять, пива и малинового варенья.
И похудеть.

... спала я, к слову, почти 11 часов. Посмотрела все сны с продолжениями.

00:02 

Мел-тян, с баша:

«Сегодня мне пришлось объяснять своим детям (3 и 4 года), что такое гомосексуальность, потому что их дядя — гей. Этот невероятно сложный и травмирующий процесс прошел следующим образом:

Ребенок: Почему дядя Андрей везде ходит с Максом?
Я: Потому что они любят друг друга, как твои мама и папа.
Ребенок: А, понятно. Можно мне печеньку?»

И --- всё. Всё!
... блин, почему не со всеми так...

00:11 

Организм пошел вразнос. Одни скрытые отёки чего стоят.
И таки да, минус пять кило. Но это капля в море :-(

20:49 

Анькин рассказ напечатали в альманахе. Вовка об этом с такой гордостью рассказал, а я, идиотка косматая, спросила, какого уровня альманах --- школа, город, литстудия? "Нуууу... там тираж всего сто экземпляров". Ни о чем не говорит. Но я все-таки поздравила. Заодно вспомнила Анькины стихи, за критику коих я поимела от бабушки мегапиздюлей: "Как ты можешь критиковать!" Я --- могу. Вовик доблестно сказал, что он стихи пишет лучше, чем Анька. "У меня неплохо получается!" --- сказал Вовик. "А Быкова ты читал?" --- спросила я. "Ну конечно!" --- сказал Вовик. "Кроме «Гражданина поэта»?" --- уточнила я. "Эээээ... нет," --- сказал Вовик, и получил "Двенадцатую балладу" наизусть и с забытой строчкой. Но там и с забытой строчкой всё понятно.
Пушкин, говорила я, это Наше Всё не потому, что это красивый язык. Язык там весьма и весьма далёк от совершенства. И рифмы типа "мною/тобою", которые я в школе ему простить не могла. Пушкин --- это Наше Всё, потому что он показал, куда надо идти. Воооон туда. Не высокий штиль, а обычная речь. "Евгений Онегин", это же роман, это не поэма.
Бродский, говорила я. О, Бродский! У меня слова заканчиваются. Это такие образы... Ну ты же знаешь: "Нынче ветрено, и волны с перехлёстом. Скоро осень, всё изменится в округе."
Быков, говорила я, и цитировала взахлёб. И Алька Кудряшева. "Я работаю солнечной батареей, я в кармане оранжевом солнце грею." Или "Мама на даче, ключ на столе..." Ей же на десяток лет меньше, чем мне, говорила я. И это гениально, Вовик, знаешь, это ващще.
Стихи, говорила я, это такие заклинания. Пока ты его читаешь, вокруг тебя выстраивается тот мир, о котором идет речь. Если не выстраивается --- это хреновые стихи. Зарифмовать-то можно что угодно.

Вот на этом месте я порвала проводок микрофона, идущего к веб-камере. Потому что в процессе разговора разбирала Вовкин ноут.
А потом Вовка пожаловался, что в последнее время как-то ему не везет на литературу. "А «Анну Каренину» ты когда в последний раз читал?" --- "Никогда." --- "Возьми, прочитай. Действительно же гениальный роман."
Кажется, Вовка мне не поверил.

20:09 

На ИТ.хэппенс две истории --- ithappens.ru/story/12258 и ithappens.ru/story/12261
И автор второй ни разу не понимает, что хотел сказать автор первой. А автор первой хорошо описал ситуацию, когда к компьютеру прилагается мальчик, нажимающий на кнопки, то есть к автомобилю прилагается водитель. В России это большая редкость --- личный водитель. Обычно-то деньги на крутую машину есть, а вот на водителя --- жалко, "чо я, сам не умею, что ли". То же и с компьютерами: деньги на сисадмина есть, а на эникейщика --- "да чо там, кнопки-то нажимать".
Так вот, я готова нажимать кнопки. На сисадмина я не тяну, образование не то, опыта нет. Но кнопки нажимать и при желании пользователя объяснять ему, на какие кнопки и зачем нажимать --- то есть учить --- я могу.
Видимо, следующее место работы будет как-то с этим связано.

23:06 

Если мне сорвало крышу, значит, было что срывать

Знаете, это как сон.
Вот этот вечер, с почти прохладой, с почти сумерками, когда кошки точно не голодные и можно не бежать сломя голову их кормить, когда дети при бабушке и не болеют и не капризничают и вообще ведут себя очень, очень хорошо (Мышь молодец, пасёт Сашку), когда муж в командировке и, ясное дело, уже соскучился, но еще две недели будет где-то там, на Каспийском море.
Одиночество.
В кои-то веки.
И --- вишенка на торте. Иду домой, сзади, судя по голосам, двое молодых людей. Первый рассказывает, какой девайс хочет прикупить с зарплаты, второй приводит какие-то аргументы за и против, и так взвешенно и логично, и без обсценной лексики. И тут первый говорит: я сегодня, пока дома сидел, фенечку сплел. Второй, мимимишным голосом: "Ой, как это миииииииило!"
В общем, они меня обогнали. Ну да, два парня. Рубашки, джинсы, бутылки в руках.
Бутылки с лимонадом.
Блин, не спрашивайте меня, за что я люблю Королев. Хотя бы за то, что здесь таких ребят на улице встретить можно часто, очень часто.

11:36 

Надо шить Мыше сарафан. И --- не хочется, вот совсем не хочется :-(

11:29 

Иногда Саша ведет себя неадекватно. "Не хочу, не буду" на любое предложение. Или еще что-нибудь в этом же роде.
Иногда я отношусь к этому спокойно. Ну не хочешь --- как хочешь, я подожду. А иногда, когда, например, нужно успеть в ЖЭК до 12 или такси ждёт --- я срываюсь и начинаю орать.

19:41 

... они пишут: "пародестые коты". Страшна не ошибка --- многие ошибаются по самым разным причинам, от незнания до спешки. Страшно то, что они не хотят знать правил. Они не хотят знать правил родного языка. Они не хотят знать правил дорожного движения. Они не хотят знать правил поведения в общественных местах. Они не хотят знать правил пользования компьютером, гигиены, этикета и тэ дэ, и тэ пэ. Нет, они не идут против правил. Они не знают правил, а то и самого факта существования правил, и не хотят знать. И если им об этих правилах рассказать --- ответом будет в лучшем случае "да зачем мне, я и так прекрасно живу".

... нет, они никогда не помогут изменить правила.

12:20 

Спортмастер, однако

Второй день пытаемся заказать куртку для мелкой с самовывозом из магазина. "Не можем подтвердить заказ, куртки нет на складе". "Не можем принять стопроцентную предоплату в магазине в удобное для вас время, только с 10:00 до 18:00". "Не можем привезти куртку из другого магазина, потому что не можем". "Ну если хотите, доставка на дом 600 рублей".
Почта России прям.

18:21 

Щаз к нам собирается Сережка. Поговорить. Потому как мама у него в Харькове, а отношения у них с мамой примерно такие же, как у меня были с моей.

А у меня книжка из Одессы заказана. 30 апреля отправили. Дойдет ли --- неизвестно.

@темы: шибко шибко каша в кастрюле

Дневник miaoulex

главная