00:57 

miaoulex
Человек купил планшет. С рук. За 4000 рэ.
Планшет года два как снят с производства и год --- с поддержки. Но У Него Такие Параметры! Сейчас Такой Стоит 17000! Только там какие-то вирусы, постоянно что-то качают и ставят, и он перезагружается постоянно, я его сбрасывал на заводские настройки, но не помогло.
Ок, говорю я. Исследую отзывы. Хватаюсь за голову. Распространенная проблема: при перепрошивке с официального сайта перестает работать индикатор зарядного устройства, планшет перестает заряжаться в выключенном состоянии, а ток зарядки берет только пол-ампера, то есть при использовании разряжается быстрее, чем заряжается. Ну и еще по мелочи. Но по сравнению с мировой революцией проблемами с зарядкой --- сущая фигня. Беру планшет в перепрошивку с предупреждением, что на выходе может получиться красивый кирпич. "Ну как же так!" --- говорит новый хозяин планшета. --- "Это же Очень Хороший Планшет! Он же 17000 стоит!.." Нет, говорю. С такими параметрами планшет сейчас стоит около 7000. Ну 8000. Новый. "Ну 4000 все равно меньше, чем 8000!"

... нет, кирпич не получился. Получилось ровно то, чего я и боялась --- отсутствие адекватной зарядки. А проблемы с перезагрузкой остались. Я потащила планшет в сервис --- хрен с ним, за свои деньги, но лишь бы сделали. В сервисе мне вежливо так сказали, что планшет разбирали и ковырялись в нем прилично, но пытаться его ремонтировать контрпродуктивно --- дороже выйдет, чем за него заплатили. Вернули обратно забесплатно.
Блядь, сказала я и позвонила хозяину. Хозяин вздохнул и сказал --- ну ладно.
Пошел и купил НОВЫЙ ПЛАНШЕТ. За 8000 р.
А старый мы поехали ему отдавать. Хотелось пересечься так, чтобы нам обоим было удобно добираться. 90 км между нами, не баран начихал. Лешка предложил на одной из заправок на трассе, но человек сказал: "Ну вот на трассе будет поворот на деревню Гадюкино, там такое место для стояночки, лучше там, чего на заправку заезжать."
Вот подъезжаем мы к этому повороту на Гадюкино и видим машину. Которая стоит на том самом "месте для стояночки", блядь, на котором парковаться категорически нельзя. Звоню --- ты чего делаешь, там стоять запрещено, мы поехали на ближайшую заправку! А человек и отвечает: "Да ладно, тут все паркуются, и гаишники тоже, и ничего! Это не нарушение!"

... на заправку он все-таки доехал за планшетом. Некоторое время убеждал нас, что ничо страшного, ни камер же нет, ни гаишников, не оштрафуют.

Я-то думала, он от скупердяйства постоянно пытается сэкономить. Ну да, планшет за 4000 в два раза дешевле, чем планшет за 8000. Ан нет. Это не жадность. Это отсутствие мозгов.

URL
   

Дневник miaoulex

главная